Rittal совместно c АВВ займется поставками источников бесперебойного питания на отечественный рынок

11.01.2016
Известные компании, широко представленные не только на отечественном рынке, подписали соглашение, по условиям которого буду совместно поставлять системы бесперебойной подачи тока для различных промышленных систем. Данное решение призвано закрепить позиции обеих игроков на рынке и повысить свою долю в отрасли периферийного оборудования для дата-центров.

Компания «Аксиома Электрика» презентовала новую линейку светильников

08.01.2016
Не так давно известная компания, которая занимается поставками оборудования для многоцелевого использования, представила пополнение своего модельного ряда. Новые светильники получили название COMFORT.

Реконструкция подстанции в Краснодаре

06.01.2016
Запланированная реконструкция одной из подстанций 110 кВт. в Краснодарском крае была своевременно завершена.

Лишняя электроэнергия в 2015 году

28.09.2014

Как считают эксперты, это произойдет за счет того, что спрос на электроэнергию постепенно снижается, а в промышленности все более широкое применение находят новые объекты генерации. При анализе результатов конкурса выяснилось, что в Сибири и Европейской части России, включая Урал, отмечается рост предложения над спросом в целом на 8%. Тем не менее, многим генерирующим компаниям пришлось подавать заявки стоимостью ниже максимальной ценовой отметки для того, чтобы получить оплату за потребленную энергию.

Те самые 15 ГВт, которые эксперты считают лишними, по их мнению, будут приходиться на «вынужденную» генерацию, предоставленную энергосбытовыми компаниями. В настоящее время, ее объем составляет около 10 ГВт, а из-за неэффективности такой генерации стоимость ее довольно велика. По мнению экспертов, если бы электростанции отказались от использования старого оборудования, что, безусловно, привело бы к выводу из эксплуатации электростанций, проработавших очень долго, увеличение лишней мощности удалось бы предотвратить.