Rittal совместно c АВВ займется поставками источников бесперебойного питания на отечественный рынок

11.01.2016
Известные компании, широко представленные не только на отечественном рынке, подписали соглашение, по условиям которого буду совместно поставлять системы бесперебойной подачи тока для различных промышленных систем. Данное решение призвано закрепить позиции обеих игроков на рынке и повысить свою долю в отрасли периферийного оборудования для дата-центров.

Компания «Аксиома Электрика» презентовала новую линейку светильников

08.01.2016
Не так давно известная компания, которая занимается поставками оборудования для многоцелевого использования, представила пополнение своего модельного ряда. Новые светильники получили название COMFORT.

Реконструкция подстанции в Краснодаре

06.01.2016
Запланированная реконструкция одной из подстанций 110 кВт. в Краснодарском крае была своевременно завершена.

Германия больше не будет производить электроэнергию с помощью угля

23.03.2015

С помощью этого вредные выбросы в атмосферу должны снизиться на 40%.

Согласно оценкам экспертов, на сегодняшний день в Германии угольные электростанции производят фактически 45% всей электроэнергии. А вот более современные, альтернативные станции (речь идет о солнечных, ветровых и те, которые работают на биомассе) – всего лишь 25%. Кроме того, по подсчетам экспертов, альтернативные электростанции на данный момент не достаточно мощные для того, чтобы обеспечить электроэнергией всю территорию Германии. А вот дальнейшее функционирование угольных электростанций повлечет за собой повышение цен на электроэнергию как для юридических, так и для физических лиц.

Также было отмечено, что если в Германии сохранится тенденция по поднятию цен на электроэнергию, то многие крупные предприятия могут перевести свое производство за пределы государства. Например, один из гигантов производства химической продукции компания BASF уже вложила около 5 млрд долларов в свои активы, которые находятся на территории США.