Rittal совместно c АВВ займется поставками источников бесперебойного питания на отечественный рынок

11.01.2016
Известные компании, широко представленные не только на отечественном рынке, подписали соглашение, по условиям которого буду совместно поставлять системы бесперебойной подачи тока для различных промышленных систем. Данное решение призвано закрепить позиции обеих игроков на рынке и повысить свою долю в отрасли периферийного оборудования для дата-центров.

Компания «Аксиома Электрика» презентовала новую линейку светильников

08.01.2016
Не так давно известная компания, которая занимается поставками оборудования для многоцелевого использования, представила пополнение своего модельного ряда. Новые светильники получили название COMFORT.

Реконструкция подстанции в Краснодаре

06.01.2016
Запланированная реконструкция одной из подстанций 110 кВт. в Краснодарском крае была своевременно завершена.

Японцам удалось первым передать энергию по воздуху

05.05.2015

В сообщении говорится, что эксперимент был проведен с помощью передатчика узконаправленного действия, сконструированного специально для этой цели. Энергия мощностью 1,8 кВт, которой хватило бы для нагревания электрочайника, была передана им на 55 метровое расстояние. По мнению ученых, используя данную технологию в дальнейшем, микроволновое излучение поможет получать на Земле энергию, вырабатываемую орбитальными солнечными электростанциями.

Представителем Японского космического агентства было еще раз подчеркнуто, что это были первые в мире результаты, полученные их исследовательской группой по эффективной передаче по воздуху электроэнергии мощностью 2 кВт с точным «попаданием» в указанную цель узконаправленного луча посланного специальным приемником.