Rittal совместно c АВВ займется поставками источников бесперебойного питания на отечественный рынок

11.01.2016
Известные компании, широко представленные не только на отечественном рынке, подписали соглашение, по условиям которого буду совместно поставлять системы бесперебойной подачи тока для различных промышленных систем. Данное решение призвано закрепить позиции обеих игроков на рынке и повысить свою долю в отрасли периферийного оборудования для дата-центров.

Компания «Аксиома Электрика» презентовала новую линейку светильников

08.01.2016
Не так давно известная компания, которая занимается поставками оборудования для многоцелевого использования, представила пополнение своего модельного ряда. Новые светильники получили название COMFORT.

Реконструкция подстанции в Краснодаре

06.01.2016
Запланированная реконструкция одной из подстанций 110 кВт. в Краснодарском крае была своевременно завершена.

Расширение Ростовской АЭС

15.10.2015

Промышленный запуск энергоблока состоялся восемнадцатого сентября – сообщает информационная служба предприятия «Росэнергоатом».

Пресс-служба утверждает, что момент запуска в работу третьего блока Ростовской АЭС вошел в историю, как значимое событие в российской атомной энергетике.

Пусковые работы выполнялись в строгом соответствии проектной документацией. Основанием к запуску послужило заключение, подтверждающее соответствие третьего энергоблока АЭС Ростова всем необходимым нормативным документам, к которым относится – проектная документация и технический регламент. Подпись под столь значимым документом (заключением о соответствии энергоблока) поставил В. Катков – глава Донского управления (межрегионального), которое следит за соблюдением безопасной радиационной и ядерной обстановки в регионе.

Немного истории

Нашумевшая Ростовская АЭС построена всего в 13,5км от Волгодонска, на берегу водохранилища (Цимлянского). В 2001 году произошел запуск первого энергетического блока, в 2010 – второго, а в 2015 – третьего.

Существуют данные о продолжении строительства очередного энергоблока.